Время работы: пн-пт с 10.00 до 18.00.

Адрес: Сущёвская ул., 21, Москва

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса
преимущества нашего агентства
Полезная информация
  • Адреса ИФНС Москвы
  • Адреса ПФР по Москве
  • Адреса ФСС по Москве
  • Адреса ФОМС Москвы
  • Коды статистики (ОКВЭД)

  • akcii

    Отзывы клиентов
     
    Маргарита К.

    Покупала юридический адрес для своей компании в "Элби". Эту юридическую фирму мне порекомендовали знакомые, которые тоже имели опыт работы с ней. Адрес мне оформили быстро. Услуга обошлась мне в приемлемую сумму.


    Новости
    Юридические услуги
    Регистрация фирм

    Утверждено положение об участии малого и среднего бизнеса в закупках

    На основании пункта 2 части 8 статьи 3 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ, правительство РФ приняло постановление  . № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», на основании которого утвердили положения о том, как субъекты малого и среднего предпринимательства участвуют в процессе закупок.

    Стоит отметить, что, на сегодняшний день, в ФЗ от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» изложены главные особенности в нормативно-правовом регулировании и развитии малого и среднего бизнеса в РФ. Здесь же, на основании принятого постановления, удастся расширить доступ субъектов малого предпринимательства к процессу закупок и к компаниям, в работе которых принимает участие государство.

    Задокументирован объём годовых закупок заказчиков у субъектов малого и среднего бизнеса, размер которых должен составлять не меньше 18% от совокупного годового объёма договоров, которые заключали заказчики по результатам закупок.

    Годовой объём прямых договоров, которые были заключены в результате специальных процедур, должен быть не меньше 10%. Также определили систему расчета данного объема закупок,   утвердили форму годового отчета, основные требования к его содержанию.

    Определили основные особенности закупок, в которых принимают участие лишь субъекты малого и среднего бизнеса. Здесь же рассматриваются варианты, когда они выступают в роли субподрядчиков.

    Данное положение будет считаться действительным с 1 июля 2015 года и касается отдельных видов юридических лиц, когда их годовой объем выручки равен 10 миллиардам рублей, в отношении остальных – с 1 января 2016 года.