Время работы: пн-пт с 10.00 до 18.00.

Адрес: Сущёвская ул., 21, Москва

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса
banner
Полезная информация
  • Адреса ИФНС Москвы
  • Адреса ПФР по Москве
  • Адреса ФСС по Москве
  • Адреса ФОМС Москвы
  • Коды статистики (ОКВЭД)

  • akcii

    Отзывы клиентов
     
    Маргарита К.

    Покупала юридический адрес для своей компании в "Элби". Эту юридическую фирму мне порекомендовали знакомые, которые тоже имели опыт работы с ней. Адрес мне оформили быстро. Услуга обошлась мне в приемлемую сумму.


    Новости
    Юридические услуги
    Регистрация фирм

    Принят регламент обязательного общественного обсуждения крупных госзакупок

    Министерством юстиции внесен закон министерства экономического развития России от 30 октября 2015 г. № 795. Оговаривается, что Правительство РФ определяет отельные случаи созыва обязательного общественного обсуждения закупок и его порядок. По итогам заключения данного созыва предусмотрены внесения изменений в регламент и сроки, уведомления о произведении закупок, сопроводительные бумаги о закупках или отмена закупок.

    Этот закон предполагает под собой обязательному организацию общественного обсуждения госзакупок в следующих случаях, если первичная стоимость контракта, проводимая с одним снабженцем (поставщиком или исполнителем), больше 1 млрд руб. Но под этот закон не попадает госзакупка с закрытым форматом определения исполнителя, госзакупки связаны с военной спецтехникой, и не посредственно закупка у эксклюзивного поставщика которого утвердил Президент РФ, или по его поручению каб мину.Такой регламент закупок не будет представлен для обсуждения.

    Процессу обсуждения так же будут подвергаться государственными и муниципальными заказчиками, бюджетные учреждения, автономные департаменты, и другие юридические лица при провидении госзакупок, и также учреждения и департаменты, имеющие право регламентировать и проводить закупки.Взять участие в такой дискуссии есть право у любых юридических лиц без ограничений в правовой форме, видами владения, местонахождениями и формированиями капитала, также все физические лица, и те кто зарегистрирован как ИП, государственные учреждения местного управления.

    Как описанно в документе, осуществление обсуждения будет проходить в два этапа: «Обязательное общественное обсуждение закупок» общей информационной сферы в системе закупок, и в виде публичных слушаний.

    Заметим,что в итоговой редакции закона изменены сроки действия.Если раньше рекомендовалось стартовать использовать данный регламент с 1 января 2017 года, то теперь регламент запустят с 1 января по 31 декабря 2016 года.