Время работы: пн-пт с 10.00 до 18.00.

Адрес: Сущёвская ул., 21, Москва

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса
преимущества нашего агентства
Полезная информация
  • Адреса ИФНС Москвы
  • Адреса ПФР по Москве
  • Адреса ФСС по Москве
  • Адреса ФОМС Москвы
  • Коды статистики (ОКВЭД)

  • akcii

    Отзывы клиентов
     
    Маргарита К.

    Покупала юридический адрес для своей компании в "Элби". Эту юридическую фирму мне порекомендовали знакомые, которые тоже имели опыт работы с ней. Адрес мне оформили быстро. Услуга обошлась мне в приемлемую сумму.


    Новости
    Юридические услуги
    Регистрация фирм

    От «разрушительной нормы» избавили законопроект об адвокатском запросе

    10 мая 2016 года Комитет ГД рекомендовал принять новый законопроект по адвокатскому запросу и определяющим требованиям к нему. В тот же день депутаты проголосовали за принятие закона. Новый порядок ограничил количество зданий, в которые адвокаты могут свободно заходить по удостоверению.

    Проект разрабатывался Министерством Юстиции и Федеральной палатой адвокатов в соавторстве еще в феврале 2015 года. Больше года назад продвижение проекта остановилось в нижней палате парламента. Адвокатский запрос – это официальное обращение к местным органам управления и организациям, которые занимаются сбором всех необходимых документов в процессе оказания юридической помощи со стороны адвоката.

    В законопроекте также определили некоторые особенности свободного входа адвокатов в государственные учреждения по предоставлению удостоверения. Заметим, что раньше адвокаты имели право беспрепятственно входить в здания органов прокуратуры и судов.

    Нововведение не устроило депутата КПРФ Ю. Синельщикова, который занимает пост заместителя председателя ГД по уголовному, гражданскому и процессуальному законодательству. Депутат считает, что новая норма «парализует» работу Генпрокуратуры, поскольку тысячи адвокатов начнут «осаждать» кабинеты руководителей, не давая им выполнять свою работу. Депутат считает, что подобная вакханалия будет проходить и в провинциальных субъектах.

    Ю. Синельщиков предложил внести несколько изменений в законопроект. Во-первых, он требует запрета на свободный вход адвокатов в органы прокуратуры. Во-вторых, для входа в соответствующие структуры адвокату необходимо будет получить специальное разрешение от властей. В ходе заседания стало известно, что требования депутата от КПРФ Ю. Синельщикова в ГД не рассмотрели, поскольку он направил свои рекомендации слишком поздно, когда работа комитета уже закончилась.

    Стоит отметить, что «вакханалии» в органах прокуратуры не будет, поскольку на сессии успели принять поправки от сенатора А. Клишаса. В поправках сенатор решил конкретизировать список государственных зданий, в которые адвокаты смогут беспрепятственно входить по удостоверению. В этот список попали здания районных судов, арбитражных апелляционных судов, гарнизонных военных судов и здания, в которых проводится правосудие мировыми судьями. Адвокаты также получат свободный вход в районные и городские специализированные прокуратуры.

    Члены комитета приняли еще несколько поправок от А. Клишаса. Новый закон развяжет руки президентам ФПА, которые по личной инициативе смогут возбуждать дисциплинарное производство к адвокату практическим мгновенно, если с места поступит заявление о том, что юрист нарушает нормы адвокатуры или профессиональную этику адвоката. Вторая поправка сенатора касается количества подобных случаев. А. Клишас считает, что их необходимо применять только в «редких случаях» с «целью обеспечения повышения профессиональной этики адвокатов и дисциплинарной практики».

    Президент ФПА имеет право возбуждать дисциплинарное производство, но не вести его. Дальнейшее его рассмотрение направляется в адвокатскую палату, состоящую из местной квалифицированной комиссии адвокатов.

    Авторы законопроекта считают, что он поможет повысить профессиональную компетентность адвокатов и снизить нагрузку на органы прокуратуры. Новый закон не ограничивает права адвокатов, а всего лишь избавляет важные государственные органы от работы, которую может выполнять местная инфраструктура.