Время работы: пн-пт с 10.00 до 18.00.

Адрес: Сущёвская ул., 21, Москва

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса
преимущества нашего агентства
Полезная информация
  • Адреса ИФНС Москвы
  • Адреса ПФР по Москве
  • Адреса ФСС по Москве
  • Адреса ФОМС Москвы
  • Коды статистики (ОКВЭД)

  • akcii

    Отзывы клиентов
     
    Маргарита К.

    Покупала юридический адрес для своей компании в "Элби". Эту юридическую фирму мне порекомендовали знакомые, которые тоже имели опыт работы с ней. Адрес мне оформили быстро. Услуга обошлась мне в приемлемую сумму.


    Новости
    Юридические услуги
    Регистрация фирм

    Новые поправки в законе об ОСАГО, упрощающие получение страховых выплат

    Верховый суд России решил избавить страховые компании от споров между собой, а также снизить нагрузку на суды в стране. Пленум ВС разработал новый проект, который был внесен на рассмотрение в Государственную думу. Этот проект подразумевает некоторые поправки в законе об ОСАГО, которые касаются досудебного разбирательства с прямым возмещением убытков. Если между страховыми компаниями возникают какие-либо разногласия по поводу выплат компенсаций застрахованным лицам, то они должны рассматриваться специальными комиссиями, где и будет выноситься окончательный вердикт.

    Изменения, которые были предложены в Верховном суде Российской Федерации, касаются статьи 14.1. закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автомобильных средств. В первую очередь эти изменения затрагивают прямое возмещение ущерба страховщиком, если потерпевший требует немедленной и полной компенсации вреда от страховщика, у которого застрахована гражданская ответственность потерпевшего. Новое правило окажет положительный эффект на порядок и скорость получения страхового возмещения, если оно связано с ДТП, которое не принесло значительного вреда транспортным средствам и не требует выплаты очень крупных денежных средств.

    Страховая компания, с которой заключил договор человек, нанесший вред автомобилю потерпевшего, обязуется возместить весь ущерб в соответствии с договором о прямом возмещении убытков. Договор такого рода содержит в себе всю дополнительную информацию и полностью определяет порядок расчета, а все условия, включенные в договор, находятся под жестким контролем профессионального объединения страховщиков, поэтому их нарушение исключается.

    Было проведено заседание Пленума Верховного суда, где докладчик, судья Ирина Букина, отметила, что в последнее время в стране наблюдается стремительное увеличение дел по искам страховых компаний. Это связано с отказом от выполнения некоторых пунктов соглашения о прямом возмещении убытков, несмотря на их присутствие в договоре с лицом, оформившем страховку. Такая ситуация является совершенно недопустимой для России.

    Именно такого рода проблемы стали главной причиной для Верховного суда поднять вопрос о внесении поправок в существующие законы. И было принято решение внести поправки в закон об ОСАГО, дополнив его отдельным пунктом, который поможет решить все спорные ситуации в страховых компаниях, когда кто-то отказывается возмещать ущерб потерпевшему. Этот дополнительный пункт закрепляет в законе возможность рассмотрения всех спорных ситуаций между страховыми компаниями специальной комиссией, которая создается в профессиональном объединении страховщиков. Проблемная ситуация должна быть рассмотрена комиссией в течение 20 дней (за исключением праздничных) со дня принятия заявления, после чего выносится окончательное решение, которое, в случае несогласия, можно будет оспорить в любом арбитражном суде в установленные законом сроки.

    Предлагаемые поправки в закон не только помогут сделать страховые компании более дисциплинированными и ответственными, при этом упростив порядок получения страховых выплат российскими гражданами, но и в значительной степени уменьшат нагрузку судебной системы, что повысит качество работы арбитражных судов в стране – такой вывод сделала представитель Верховного суда судья Ирина Букина. Остается ждать рассмотрения и принятия предлагаемого закона в Государственной думе.