Время работы: пн-пт с 10.00 до 18.00.

Адрес: Сущёвская ул., 21, Москва

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса
преимущества нашего агентства
Полезная информация
  • Адреса ИФНС Москвы
  • Адреса ПФР по Москве
  • Адреса ФСС по Москве
  • Адреса ФОМС Москвы
  • Коды статистики (ОКВЭД)

  • akcii

    Отзывы клиентов
     
    Маргарита К.

    Покупала юридический адрес для своей компании в "Элби". Эту юридическую фирму мне порекомендовали знакомые, которые тоже имели опыт работы с ней. Адрес мне оформили быстро. Услуга обошлась мне в приемлемую сумму.


    Новости

    Проблема несоответствия юридического адреса компании ее фактическому местонахождению

    В настоящее время в России внесены некоторые изменения в нормативную базу, касающуюся обеспечения достоверности официальных сведений, которые ИП и юридические лица предоставляют при регистрации. Эти поправки в том числе были направлены на борьбу с нелегальными «юридическими адресами».

    С начала этого года ИФНС приступили к проверке хозяйствующих субъектов на предмет выявления несоответствия фактического расположения их управляющего органа юридическому адресу, указанному в учредительных документах. При обнаружении подобных фактов налоговая уполномочена применять к нарушителям целый комплекс санкций:

    1. Передача уведомления о необходимости смены адреса на фактический. Срок – 30 дней.
    2. При игнорировании требования ИФНС могут быть приняты следующие меры:
    3. Внесение в ЕГРЮЛ отметки о недостоверности сведений юридического лица.
    4. Блокировка расчетного счета. Такое решение способно вызвать серьезные проблемы в деятельности любой фирмы. Отсутствие доступа к собственным средствам, невозможность провести платежи контрагентам чревато коллапсом всего бизнеса. Вероятность этого достаточно высока, так как для снятия блокировки придется перерегистрировать предприятие по новому адресу или предпринять меры по переезду в уже заявленный офис, на что понадобится, как минимум, несколько дней.
    5. Наложение штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей и дисквалификация руководителя компании-нарушителя на последующие 1-3 года.
    6. Подача иска о принудительной ликвидации фирмы.

    Кроме того, запись о недостоверности данных о компании, внесенная в ЕГРЮЛ, не позволит ей в дальнейшем зарегистрировать новый филиал или представительство, провести реорганизацию и т.д.

    Что можно сделать для исправления ситуации?

    • Сменить официальный адрес на фактическое местонахождение.
    • Выбрать и зарегистрировать в качестве нового юридического адреса место проживания руководителя компании или учредителя с контрольным пакетом акций или долей уставного капитала (при наличии у них права собственности на соответствующее помещение).
    • Приобрести надежный юридический адрес в специализированной фирме.
    • Оспорить в суде запись, внесенную в ЕГРЮЛ, или иск о ликвидации.

    Провести процедуру смены юридического адреса грамотно и в срок помогут в компании «Элби». Для решения этой и сопутствующих проблем звоните по телефонам +7 (495) 626-02-69 или +7 (903) 598-32-48.

    Читайте также:

    Где дешево купить юридический адрес