адрес: Москва,

ул. Сущевская,

д.21, подъезд №2

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса

За игнорирование адвокатского запроса введен штраф

Как сообщила пресс-служба Самарской прокуратуры впервые Суд назначил админ. наказание, владельцу фирмы который не успел отправить ответ на запрос адвоката. Дело обстояло так, адвокат затребовал информацию в компании "АВТ Моторс" об получении отчетности по заказу-наряду на авторемонтные услуги заказчика. Но даже по прошествию 30 дней информация не была предоставлена. При проведении проверки прокурором, глава компании заверил что осуществлял отправку ответа обычной почтой без обратного уведомления. К сожалению доказательства, так предоставлены и не были.

Судья Железнодорожного судебного района, судебного участка № 1, вызнал виновным директора автосервиса по ст. 5.39 КоАП. И назначил взыскание в размере тысяча рублей. С июня этого года, запустил свое действие закон закрепляющий понятие адвокатского запроса.

Само понятие «Адвокатский запрос» объясняется как «официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания компетентной юр помощи». В течение месяца нужно предоставить ответ. Причиной не предоставление ответа могут служить обстоятельства если субъект, который получил вопрос, не оперирует необходимыми данными, если запрашивается информация касательно государственной тайны, и если сам запрос направлен и оформлен не правильным образом. В случае преднамеренного не предоставления должностным лицам ответа на запрос предполагается штраф от 1000 до 3000 рублей.