адрес: Москва,

ул. Сущевская,

д.21, подъезд №2

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса

РБК: Министерство финансов ужесточает контроль за налогами и таможенными платежами

Министерство финансов России подготовило ужесточение фискальной системы по всем видам платежей в бюджет, эти способы применимы касательно бизнеса и граждан.
План разработан после  передачи ФНС, ФТС и Росалкоголь регулирования в общую схему управления платежей под руководством Минфина.
По записям в рабочих документах, идет речь о большем комплекте возможных мер – как пример ,физ и юр лицам с задолженностью по платежам в бюджет поможет использование госуслуг. Помимо этого, задолженности предлагают вычитать  из зарплаты. Альтернативой могут быть обязательные принудительные работы, административный арест или дисквалификация.
По отношению к компаниям  разработано вето на принятие участия в госконтрактах, если есть  задолженность по налогами или по таможенным платежам.
Эту систему предложено максимально расширить. Таможня имеет право запрашивать у банка документы и сведения, относительно не только деятельности непосредственно проверяемых организаций, но и  всех связанных с ними фирм. Банкирам хотят разрешить  отказывать в валютной операции и расторгать договор банковского счета в случае совершения клиентом незаконных валютных операций.
Помимо этого, выносится на рассмотрение установление обязанности налогоплательщика по отражению наименований и количества иностранных товаров в привязке к номеру таможенной декларации. Также хотят, чтобы эти данные попали  в декларацию по НДС.