адрес: Москва,

ул. Сущевская,

д.21, подъезд №2

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса
banner
Юридические услуги
Регистрация фирм

Принят регламент обязательного общественного обсуждения крупных госзакупок

Министерством юстиции внесен закон министерства экономического развития России от 30 октября 2015 г. № 795. Оговаривается, что Правительство РФ определяет отельные случаи созыва обязательного общественного обсуждения закупок и его порядок. По итогам заключения данного созыва предусмотрены внесения изменений в регламент и сроки, уведомления о произведении закупок, сопроводительные бумаги о закупках или отмена закупок.

Этот закон предполагает под собой обязательному организацию общественного обсуждения госзакупок в следующих случаях, если первичная стоимость контракта, проводимая с одним снабженцем (поставщиком или исполнителем), больше 1 млрд руб. Но под этот закон не попадает госзакупка с закрытым форматом определения исполнителя, госзакупки связаны с военной спецтехникой, и не посредственно закупка у эксклюзивного поставщика которого утвердил Президент РФ, или по его поручению каб мину.Такой регламент закупок не будет представлен для обсуждения.

Процессу обсуждения так же будут подвергаться государственными и муниципальными заказчиками, бюджетные учреждения, автономные департаменты, и другие юридические лица при провидении госзакупок, и также учреждения и департаменты, имеющие право регламентировать и проводить закупки.Взять участие в такой дискуссии есть право у любых юридических лиц без ограничений в правовой форме, видами владения, местонахождениями и формированиями капитала, также все физические лица, и те кто зарегистрирован как ИП, государственные учреждения местного управления.

Как описанно в документе, осуществление обсуждения будет проходить в два этапа: «Обязательное общественное обсуждение закупок» общей информационной сферы в системе закупок, и в виде публичных слушаний.

Заметим,что в итоговой редакции закона изменены сроки действия.Если раньше рекомендовалось стартовать использовать данный регламент с 1 января 2017 года, то теперь регламент запустят с 1 января по 31 декабря 2016 года.