адрес: Москва,

ул. Сущевская,

д.21, подъезд №2

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса

Правительство РФ увеличило объем информации о госторгах, подлежащей официальному опубликованию в сети Интернет.

Начиная с 1 марта 2015 года,  вступило в силу Постановление Правительства РФ № 715 от 07.02.2015 г. о внесении изменений в Постановление Правительства РФ № 909 от 10.09.2002 г.

Основная суть данных изменений состоит в том, что сведения о проведении торгов, которые обязательно должны публиковаться на сайте значительно расширятся.

Таким образом, если в случае с первоначальной редакцией постановлений правительства, перечень информации, который должны были официально публиковать, состоял из 16 пунктов, то на основании обновленной редакции, в нем будет 22 пункта.

Таким образом, определили, что на сайте государственных торгов следует размещать информацию о проведении конкурсов и аукционов на получение права заключать договор аренды безвозмездного использования, доверительного управления имущественными правами, другие договора, которые предусматривают переход права владения и пользования по отношению к государственному и муниципальному имуществу.

Также на сайте будут размещать информацию, касательно проведения торгов по реализации имущества должников.

Также будут публиковать информацию о том, какие аукционы по продаже прав на имущество будут проходить принудительно, на основании с Правилами проведения аукциона по продаже прав на имущество, подлежащее принудительной продаже.

Еще, на этом сайте должны публиковать информацию, которая касается проведения торгов на федеральном, муниципальном, региональном уровне. Данная информация является все доступной, без дополнительных ограничений, платы и регистрации.

Представители правительства считают, что благодаря принятым мерам, удастся сделать значительно легче процесс поиска информации о проведении торгов, увеличить количество потенциальных участников торгов, увеличить конкуренцию, более оптимизировать бюджетные расходы, собрать и систематизировать статистические данные о торгах по всей территории страны.