Время работы: пн-пт с 10.00 до 18.00.

Адрес: Сущёвская ул., 21, Москва

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса
banner
Полезная информация
  • Адреса ИФНС Москвы
  • Адреса ПФР по Москве
  • Адреса ФСС по Москве
  • Адреса ФОМС Москвы
  • Коды статистики (ОКВЭД)

  • akcii

    Отзывы клиентов1
     
    Маргарита К.

    Покупала юридический адрес для своей компании в "Элби". Эту юридическую фирму мне порекомендовали знакомые, которые тоже имели опыт работы с ней. Адрес мне оформили быстро. Услуга обошлась мне в приемлемую сумму.


    Новости
    Юридические услуги
    Регистрация фирм

    Правительственная комиссия по вопросам оказания бесплатной юридической помощи была ликвидирована

    В 2012 году Правительством Российской федерации была создана комиссия по оказанию гражданам страны бесплатной юридической помощи по различным вопросам – административным и прочим. Однако в начале 2016 года комиссия была ликвидирована, и точных причин таких действий со стороны правительства пока не выявлено. В составе комиссии находились многие члены министерства юстиции, а также были утверждены его руководители.

    Премьер-министром Российской Федерации – Дмитрием Медведевым было подписано постановление об упразднении правительственной комиссии по вопросам реализации нового закона, который касается бесплатной помощи юриста в РФ. Подписанный документ был опубликован на портале официального опубликования.

    Причины, которые послужили в качестве основных для ликвидации комиссии, пока не сообщаются, и, согласно постановлению, некоторые распоряжения утратили свою былую юридическую силу. Так, распоряжения кабинета министров, которые регламентировали деятельность законодательства, утратили полномочие, и комиссия была ликвидирована.

    Стоит вспомнить о том, что в 2012 году сотрудниками правительства было принято решение о том, чтобы создать юридическую комиссию с целью оказания помощи населению. Руководителем комиссии был назначен министр юстиции Александр Коновалов, в качестве его заместителя по работе в комиссии назначили заместителя главы министерства Юстиции – Елену Борисенко. В комиссии также присутствовали и некоторые другие лица – это различные представители федеральных ведомств, а также известные представители сообщества юристов.

    Комиссия эта создавалась с той целью, чтобы решить ряд определенных задач:

    • В частности – подготовить предложения для президента и правительства в целом, касательно государственной политики в области обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной помощью квалифицированных юристов.
    • Разработка предложений для правительства по совершенствованию законодательства Российской Федерации.
    • Координация органов исполнительной власти: федеральных и региональных, для выработки мер для реализации права.
    • Подготовка стратегических целей и тактических задач для будущего развития юридической политики страны.
    • Оказание помощи населению в различных областях: административной, уголовной и так далее.
    • Повышение уровня юридической грамотности местного населения – обучение основам права.
    • Поиск оптимальных решений в тех или иных ситуациях.
    • Разработка мероприятий по совершенствованию законодательства РФ, а также выработка социально-экономических, организационно-правовых и прочих мер для того, чтобы право граждан на получение бесплатной юридической помощи было обосновано.

    Некоторые из поставленных ранее задач комиссии были ей решены – а именно, подготовка предложений для правительства, были даже плоды от деятельности организации, но правительству их показалось недостаточно.

    Постановление Правительства РФ было создано в этом году – а именно 20 января 2016 года. В настоящее время граждане страны недоумевают, почему было принято такое решение, и есть много людей, которые готовы ходатайствовать за возврат комиссии. В целом, ситуация будет рассмотрена в дальнейшем глобально и объективно, а каких-то точных выводах пока говорить не приходится.