адрес: Москва,

ул. Сущевская,

д.21, подъезд №2

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса

Почему налоговикам выгодно банкротство

По данным  сайта газеты "Ведомости" , Минэкономразвития РФ выносит на предложение дать налоговой статус залогового кредитора в банкротном процессе.

Данный проект закона был вынесен министерством на расмотрение с доработанными поправками и отправлен 1 декабря 2015 года в Правительство РФ.

Эти поправки обоснованы на разнобокой судебной практике, в которой трансформируеться арест на капитал и недвижимость должника за не платежеспособность в отношении налогов в залоговые гарантии целью которых принять участие в процессе банкротства.Согласно этим событиям  отвестственное министерство выносит на расмотрение «узаконить» эти методы.

Следует обозначит , что пока этот проект не внесен в Государственную Думу РФ.

Тем временем , если этот проект  вдруг утвердят законом, то это даст большие полномочия органам в направлени о банкротстве, и стоит учесть их фискальных полномочий.В свою очередь это может нанести вред  конкурсным кредиторам, им после компитентного органа (как то, взявшего под арест все  имущество должника), скорее всего, ничего уже не останеться.

Так мы видим, в банкротном процессе, скорее всего, преимущестао идет в сторону бюджета, и в этот же час нарушится полярность среди конкурсных кредиторов.