адрес: Москва,

ул. Сущевская,

д.21, подъезд №2

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса

Юридическим лицам, которые находятся в процессе смены адреса, понадобиться в обязательном порядке, предоставлять сведения в «ЕГРЮЛ»

Юридическое лицо на протяжении существования не может оставаться неизменным, так  происходит смена участников, а так же учредителей. Может изменяться, непосредственно местонахождение или же наименование, либо может произойти полная смена директорского состава, кроме этого, меняется законодательство, а так же юридическое лицо. В связи с такого рода изменениями согласно Законодательства, юридические лица обязаны предоставлять сведения о внесенных изменений в «Единый государственный реестр юридических лиц».

Такого рода сведения, как правило, вносятся согласно документов, которые должны быть предоставлены, как в качестве оригинала, так и ксерокопий одновременно от потенциального заявителя во время государственной регистрации юридического лица, государственной регистрации про вносимые изменения.

Для внесения в «Единый государственный реестр юридических лиц» информации об места расположения юридического лица, необходимо предоставить, соответствующие документы, которые в свою очередь полностью подтверждают наличие у самого юридического лица или учредителя, а так же лица имеющее право действовать без доверенности действовать непосредственно от имени юридического лица.

Регистрация  по измененному адресу юридического лица будет производиться соответствующим регистрирующим органом по уже совершенно новому адресу юридического лица. 

Представление в регистрирующий орган недостоверных сведений о юридическом лице либо непредставление или несвоевременное представление таких сведений влечет предупреждение или наложение на должностных лиц административного штрафа в размере 5 тыс. руб.

Какие документы, необходимо предоставлять в «ЕГРЮЛ» при смене место нахождения?

Первое – оригинал заявления о государственной регистрации самих изменений, которые как правило вносятся в учредительную документацию юридического лица согласно стандартной форме на сегодняшний день под номером 13001; 

Второе – изменения к Уставу (копия и оригинал соответствующего документа); 

Третье – принятое окончательное решение о осуществлении внесении изменений в стандартного образца учредительную документацию Общества (решение о внесении изменений в учредительную документацию или протокол);  

Четвертое – ксерокопия оригинала платежных поручений про уплату государственных пошлин, согласно размера в рублях, как 800, так 400 рублей за получение архивной копии самого устава.