адрес: Москва,

ул. Сущевская,

д.21, подъезд №2

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса

Введение совмещенной и смешанной реорганизации в отношении «ООО» и «АО»

Соответственный план Федерального Закона «О внесении конфигураций в Федерационный закон «Про акционерные сообщества» и Федерационный закон «О сообществах с урезанной ответственностью»    (в доли приведения положений о реорганизации домашних сообществ в соотношение с новейшей редакцией четвертой главы Гражданского кодекса Российской Федерации) внесенный Правительством Российской Федерации непосредственно в Государственную думу.

Как указывается в официальной пояснительной записке к плану, целью законопроекта считается на данный момент удаление пробелов правовой регулировки, в взаимосвязи с внесенной конфигурацией в четвертую главу «Гражданского кодекса Российской Федерации», а так же само формирование новелл ВУЗа реорганизации, до этого только в части воплощения «совмещенных» реорганизаций.   

В Законе про «ООО», и Законе об «АО» могут появится распоряжения про распорядок проведения смешанной реорганизации. Как гласит уже установленный план, в такой реорганизации могут быть один и более юридических лиц других организационно-правовых форм, в итоге по данной схеме организации имеют все шансы существовать созданные юридические лица других организационно-правовых форм, нежели формы юридических лиц, которые уже участвуют в процессе по реорганизации.

Что касается совмещенной реорганизации, то у такой организации, как «ООО» может появиться возможность вести, непосредственно совмещенную реорганизацию в форме самого непосредственного деления либо выделения сообщества, исполняемых сразу со слиянием или  с стандартным процессом присоединения, в том числе в форме присоединения самого сообщества, которое как правило осуществляется на сегодня сразу же с преобразованием. На сегодняшний день в Законе про «ООО» такая возможность отсутствует.  Для «АО» предполагается совмещенная реорганизация в форме присоединения, которая исполняется сразу же с преобразованием. 
В случае самого принятия Федерального Закона указанные нововведения вступят в действие уже с января месяца, а если быть точнее, то установленного Законом Российской Федерации числа 01.01.2015 года.