адрес: Москва,

ул. Сущевская,

д.21, подъезд №2

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса

Печать для юридических лиц может стать необязательной

На сегодняшний день каждое хозяйственное общество должно иметь в обязательном порядке круглую печать с указанием на нем полного наименования на русском языке, а так же адреса местонахождения, но положениями законопроекта под номером 636191-6С «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» планируется полная отмена правил, которые обязывают предприятия иметь печати.

Однако окончательного отказа от печатей все же не будет осуществлено. Подразумевается, что в случаях использования печати могут быть установлены непосредственно федеральным законодательством.

Согласно мнению, по данному вопросу самих разработчиков при внесении такого рода изменений даст возможность существенно сократить расходы предприятия для изготовления печатей.

Десятого ноября 2014 г. было принято решение о назначении ответственного комитета предоставить все имеющиеся на данный момент отзывы, замечания, а так же предложения к самому законопроекту, и помимо этого осуществить полную подготовку законопроекта к рассмотрению его на стандартном заседании Государственной Думы.