адрес: Москва,

ул. Сущевская,

д.21, подъезд №2

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса

Вероятность введения уголовной ответственности за ложные сведения в кадастре

Предоставление ложной информации в кадастр, может привлечь кадастрового инженера к уголовной ответственности.

Согласно Закону, который на данный момент может быть принят в Государственной думе, предусматривает полное административное наказание за предоставление ложных сведений в Акт согласования границ земельных участков, межевой план, а так же технический план или же Акт обследования влечет наложение административного штрафа в размере 5 тыс. руб. или дисквалификацию на срок до 3 лет.

В случае такого рода незаконной деятельности кадастровому инженеру на сегодняшний момент может грозить полное лишение имеющегося квалификационного аттестата, а так же административная и полная имущественная ответственность в соответствии с предусмотренным законом.

В Правительстве Российской Федерации решили, что подобное наказание совершенно не соответствует ущербу. Таким образом, было предложено сделать уголовную ответственность непосредственно за умышленное предоставление совершенно отражающих действительность сведений в указанную документацию. Уголовными мерами планируется наказывать только деяние, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям или государству. Причем крупным ущербом признается сумма, превышающая 1,5 млн руб.

Подразумевается, что данный законопроект предоставит возможность существенно снизить энное количество нарушений в сфере оборота по недвижимости. Такого рода документ был одобренный самим Правительством Российской Федерации.