адрес: Москва,

ул. Сущевская,

д.21, подъезд №2

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса

Налоги не будут повышаться до конца 2018, заявил Дмитрий Медведев

Текущий размер налогов для предпринимателей не будет меняться в ближайшую пару лет. Такое заявление сделал Дмитрий Медведев. Также он озвучил и тот факт, что будет сокращено необоснованное преследование тех, кто заниматься бизнесом в России. По словам Медведева, соблазн увеличить налоги и пополнить государственный бюджет за их счет достаточно велик особенно сейчас, когда подешевела нефть. В своем отчете он подчеркнул, что у правительства РФ иная политика - оставить размер налогов прежним до 2018 года.

На заседании Государственной Думы, знакомя депутатов с отчетом о деятельности кабинета министров, премьер-министр страны подчеркнул, что если предпринимателям не ограничивать свободу их деятельности, они смогут заработать деньги не только на свои личные нужды, но и внести свой вклад в пополнение бюджета государства. И вклад этот будет достаточно большим. Реальный сектор не сможет получать полноценную помощь, если эти условия не будут соблюдаться. Особый акцент Медведев сделал на том, что если у российских предпринимателей не пропадет желание развивать свое собственное дело, усовершенствовать свои предприятия по последнему слову техники, то спустя 5 - 10 лет экономика страны измениться в лучшую сторону, а вместе с ней – и жизнь всего народа, проживающего на территории РФ. И совершенно не важно, будет ли это человек студентом или рабочим, или пенсионером.

По словам Медведева, чтобы это произошло, необходимо создать такой деловой климат, который будет благоприятствовать процессу и стимулировать предпринимателей на дальнейшее развитие своего дела. Медведев подчеркнул, что на сегодняшний день пришлось приложить немало усилий, чтобы расчистить барьеры, которые были установлены еще со времен Советского Союза в системе госрегулирования. Именно это мешало работе предпринимателей, а также бесчисленные проверки, которые также были сокращены на сегодняшний день. Как пример такого нововведения, Медведев привел данные статистики, согласно которым Россия оказалась на 51 месте в рейтинге Doing Business(Всемирного Банка "Ведение предпринимательства").

Ранее наше государство занимало там всего лишь 120 место. Такая мера, по словам Медведева, предпринимается и для того, чтобы деньги из страны не уходили за границу. А также чтобы не возросло число зарплат, которые будут выплачиваться в обход государства, в конвертах. При этом премьер-министр упомянул, что вечного ничего нет, и нет вечной системы налогообложения. В дальнейшем такая система будет меняться, при этом правительство постарается взвесить все положительные и отрицательные стороны таких изменений.

Медведев добавил, что не хочет, чтобы вернулась практикуемая в 90-х "серая система". Со стороны государства он пообещал предпринимателям защиту – сохранение собственности, а также защиту от того, что на их бизнес будет оказываться давление со стороны. По словам премьер-министра, каждый из тех, кто занимается бизнесом и зарабатывает деньги не только для своих нужд, но и в казну государства, не должен переживать за то, что в один прекрасный день к нему пройдут и отберут все, что он заработал или то, чем он зарабатывает. Или не заведут на него уголовное дело, не имея для этого веских оснований. Последние слова он подчеркнул особо, ведь если предприниматель честно работает, то и наказывать его не за что. А если виноват – ему придется ответить по закону, он понесет наказание, которое соответствует тяжести преступления.