адрес: Москва,

ул. Сущевская,

д.21, подъезд №2

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса

Минюст будет вести регистр региональных НПА только в электронном виде.

Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства, согласно которому федеральный регистр актов субъектов будет вестись исключительно в электронном виде.

Как явствует из текста проекта, главы администраций регионов обязуются направлять в местные органы Министерства юстиции электронные копии нормативно-правовых актов. Но при этом детали передачи электронных копий в законопроекте пока не прописаны.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, его введение позволит начать поэтапный переход к модернизации ведения федерального регистра.

На обсуждение и внесение своих поправок и замечаний представителям общественности предоставляется почти две недели, окончание дебатов запланировано на 23 августа.

Каждый желающий может ознакомиться и внести свои поправки в законопроект «О внесении изменений в положение о порядке ведения Федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации», перейдя по прямой ссылке на сайт Правительства Российской Федерации.