адрес: Москва,

ул. Сущевская,

д.21, подъезд №2

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса

Дело о срыве программ развития государственных компаний поручили министрам

Перед министерствами транспорта, связи, сельского хозяйства, энергетики, экономического развития и департамента рос имущества поставили задание вице-премьеры Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин получить исполнение долгосрочный кампаний по развитию.

Задача состоит в том, чтобы до 1 октября директорам департаментов необходимо провести анализ, какие причины бесконтрольного выполнения ДПР и выполнения основных показателей продуктивности. И необходимо привлечь к ответственности виновных в невыполнении кампании по развитию среди всех уровней персонала от рядовых сотрудников до топ-менеджмента. Так же необходимо стандартизировать систему вознаграждения подключить систему мотивации на основе КРІ. Для членов совета директоров должна появится приписка в трудовом договоре, что при не достижении коэффициента продуктивности ставиться вопрос об увольнении. Владимир Путин пару лет назад давал задание о разработке ДПР и о внедрение методов персональной и материальной ответственности за провал в показателях KPI.

Парламентарии мотивировали это тем, что большинство государственных компаний являются малоэффективными с теневой финансовой политикой, что значительно влияет на всю фондовую биржу. ДПР внедряется минимум на 5 лет, там прописаны основные цели, задачи и приоритеты в направлении развития бизнеса, так же описаны финансовые и хозяйственные показатели которые нужно достичь и выстроена система аналитики, под которую подкрепляется КРІ за выполнение которой назначен ответственный менеджер. Все показатели сегментируются на финансово-экономические и отраслевые привязка идет к рыночным данным.

Но есть компании такие как «Газпром» которые уверены что вопросы с ДПР их не касаются, они предоставили подробный отчет об не соблюдении КРІ, мотивирую это тем что многие пункты были перевыполнены такие как-производительность труда и оптимизация расходов. Многие эксперты считают что программы развития, и стратегический анализ предоставляет понимание как компания движется и зоны ее развития. Но привязка трудового договора к показателям KPI- не есть обходимой мерой, так как в дальнейшем руководство будет вынуждено уменьшить показатели, для их беспроблемного выполнения.