адрес: Москва,

ул. Сущевская,

д.21, подъезд №2

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса

Возможность регистрации компании по юридическому и фактическому адресу

Многие годы среди бизнеса была распространена ситуация, когда реальное месторасположение фирмы не совпадало с теми данными, которые была указаны при ее регистрации. Никаких официальных санкций за это предусмотрено не было. Но постепенно государство и в его лице налоговую инспекцию перестала устраивать данная ситуация.

С 2016 года в нормативную базу внесен ряд изменений, которыми несовпадение юридического адреса организации и ее фактического нахождения признано незаконным. Теперь все компании, заподозренные в подобном, обязаны не позднее 30 дней с момента получения соответствующего уведомления от ИФНС подтвердить ведение деятельности по месту, указанному в учредительных документах. В противном случае, их ждет штраф, арест банковского счета и даже принудительная ликвидация через суд.

Как рекомендуется действовать в такой ситуации?

  1. Организовать переезд своего исполнительного органа по имеющемуся юридическому адресу. Такой вариант не потребует перерегистрации учредительной документации и смены ИФНС, однако, возможен лишь в редких случаях. Проблема заключается, обычно, в массовости или виртуальности юридического адреса либо, в лучшем случае, в отсутствии в указанном месте приспособленного офисного помещения.
  2. Сменить юридический адрес на тот, где компания работает фактически. Для этого понадобится подтвердить легитимность нового адреса и пройти перерегистрацию.
  3. Приобрести другой юридический адрес с реальным помещением и офисными возможностями. Это дорогой вариант, но для действующего и развивающегося бизнеса наиболее перспективный. Предполагает выбор надежного, легитимного варианта с почтовым и секретарским обслуживанием как напрямую у собственников, так и через фирму-посредника с безупречной репутацией. Требует много времени на поиск, заключение договора купли-продажи или аренды, в случае переезда – перерегистрации в другой ИФНС, подготовки и подачи в налоговую документов для внесения изменений в ЕГРЮЛ.

Все заботы по оформлению нового юридического адреса, начиная от подбора варианта и его регистрации, Вы можете поручить компании «Элби», специализирующейся по данному вопросу более 15 лет. Гарантируется законность всех процедур и отсутствие в последующем претензий со стороны налоговиков.

Для получения консультации и заключения договора о сотрудничестве приходите на прием в офис или звоните по телефонам: +7 (495) 626-02-69, +7 (903) 598-32-48.

Читайте также:

Оформление юридического адреса для ООО по выгодной цене