Время работы: пн-пт с 10.00 до 18.00.

Адрес: Сущёвская ул., 21, Москва

Юридический консалтинг
правовые решения вашего бизнеса
banner
Полезная информация
  • Адреса ИФНС Москвы
  • Адреса ПФР по Москве
  • Адреса ФСС по Москве
  • Адреса ФОМС Москвы
  • Коды статистики (ОКВЭД)

  • akcii

    Отзывы клиентов
     
  • Юридические услуги
  • Статьи
  • Архив статей
  • Для госслужащих предлагается отменить субсидиарную ответственность
  • "padding-bottom: 0px">Маргарита К.


    Покупала юридический адрес для своей компании в "Элби". Эту юридическую фирму мне порекомендовали знакомые, которые тоже имели опыт работы с ней. Адрес мне оформили быстро. Услуга обошлась мне в приемлемую сумму.


    Новости

    Для госслужащих предлагается отменить субсидиарную ответственность

    Поскольку государственные служащие, представляющие интересы госпредприятий в совете директоров на безоплатной основе, предлагается отменить субсидиарную ответственность при банкротстве компании. Об этом говорится в открытом письме Росреестра к Минэкономразвития, направленное в конце июля.

    О предложенных правках в законодательство о банкротстве сообщают «Ведомости», которым удалось ознакомиться с документом.

    На сегодняшний день в случае банкротства предприятия ответственность за его неплатежеспособность несут все лица, причастные к решениям и действиям, которые привели к этому. К ним относятся руководители, главные бухгалтера, собственники и другие.

    Что же касается государственных компаний, то ответственность несут не только представители государства, состоящие в руководстве компании, но и директора, по которым были приняты определенные решения для исполнения директивы. Однако доказать вину сложно, поскольку необходимо подтвердить наличие обязательность самой директивы.

    Эксперты обращают внимание на то, что привлечение к ответственности руководителей носит единичный характер. При том отмечается, что именно за последнее время ответственность настает в 7 из 10 случаев в делах по признанию компании неплатежеспособной. Это, в свою очередь, вызвало опасения у топ-менеджеров брать на себя ответственность за предприятие. В то же время, государственные служащие не принимают ответственных решений.

    В соответствии с законодательством к такому типу ответственности привлекаются руководители по заявлению банков и налоговой службы (ФНС). Кроме того, Конституционным судом еще в 2017 году было принято решение о возможности компенсации долга банкрота за счет бывших работников, принимающих решения, которые привели к не поступлению в бюджет налогов. Уже год спустя юристами налоговой службы было подано 15% от общего объема заявлений о банкротстве предприятий, когда как в 2016 году – 9%. Инициатива с представителями службы еще не обсуждалась.